Im Herzen einer überquellenden Natur
Für Vittel® natürliches Mineralwasser fängt alles mit Regenwasser an, das die reichhaltige, überquellende Natur des Beckens von Vittel durchquert, eine Natur voll Lebensfreude und mit einer einzigartigen Energie, in der die unterschiedlichsten Pflanzen- und Tierarten harmonisch zusammenleben. Anschließend tritt das Wasser langsam in die Tiefen des Bodens ein, der wie ein Filter wirkt, um sich dann auf ein langes Abenteuer durch das für diese Region kennzeichnende Gestein zu begeben.
Ein heldenhafter Weg durch das Gestein der Vogesen
Das Abenteuer setzt sich schliesslich in den Tiefen des hydromineralischen Beckens von Vittel fort. Dieses verdankt seine unterschiedlichen Grundwasservorkommen dem Grabenbruch von Vittel, einem natürlichen «geologischen Unfall», der sich vor Millionen von Jahren am Fusse des Vorgebirges der Vogesen ereignet hat.
Hier lädt das Wasser sich auf natürliche Weise mit Mineralstoffen auf und erhält seine einzigartigen Eigenschaften in rund zehn Metern Tiefe im Kontakt mit Sediment- und Kalkgestein und wird zum natürlichen Mineralwasser Wasser Vittel®. Ein wahrhaftiges Meisterwerk der Zeit, über mehrere Jahre, das unter dem natürlichen Druck entlang des Bruchs an die Oberfläche sprudelt, auf artesische Art und Weise und mit einer unvergleichlichen Lebendigkeit.
Die letzte Etappe der grossen Reise? Die Abfüllung direkt an der Quelle, um die einzigartige Mineralität von Vittel® zu bewahren.
Eine einzigartige Mineralzusammensetzung
Ein natürliches Mineralwasser ist ein Wasser, das aus einer Grundwasserschicht oder einem unterirdischen Quellvorkommen entspringt, das einzigartig und einheitlich ist. Es erhält seinen Mineralstoffgehalt im Laufe von vielen langen Jahren, basierend auf einem langen Weg und einer Filtrierung durch die Felsen, sodass es eine unverkennbare Identität und einen einzigartigen Geschmack bekommt, das Markenzeichen des Gebiets aus dem es stammt.
Schon gewusst? Dank dem nachhaltigen Wassermanagement und der Massnahmen von Nestlé Waters und anderen Nutzern, die zur Wiederherstellung des Gleichgewichts des Grundwasserspeichers beitragen, stammt das in der Schweiz vertriebene natürliche Mineralwasser VITTEL® jetzt aus der Quelle «Bonne Source». Natürliche Mineralwasser VITTEL® Bonne Source zeichnet sich durch einen natürlichen Mineralstoffgehalt aus, den es auf natürliche Weise bei seinem Weg über das Gestein der Vogesen erhält. Es hat insbesondere einen natürlichen Calciumgehalt. 1 Liter VITTEL® natürliches Mineralwasser pro Tag liefert 94 mg Calcium, was 11% der empfohlenen Tagesdosis entspricht*.
Natürliche Quelle für Lebenskraft
Vittel® natürliches Mineralwasser ist seit Jahrtausenden eine natürliche Quelle für Lebenskraft und motiviert uns, jeden Augenblick voll auszukosten!
Wissen Sie, wie gut Wasser dem Körper tut? Feuchtigkeitsversorgung des Gewebes, Temperaturkontrolle des Körpers, Transport der Nährstoffe und des Sauerstoffs sowie Ausscheidung von Abfallstoffen ... Der Körper eliminiert und erneuert die 60 % Wasser, die ihn ausmachen, kontinuierlich! Und hier kommt die Flüssigkeitsversorgung ins Spiel: trinken und essen (Lebensmittel enthalten auch Wasser!) sind tagsüber ein natürlicher Reflex und sorgen dafür, dass der Wasserverlust ausgeglichen werden kann. Wir verlieren in der Tat rund 2,5 Liter Wasser pro Tag, wobei es noch mehr sein können, wenn es heiss ist oder wir Sport treiben!
Das einzige unverzichtbare Getränk für den Körper ist Wasser. Es garantiert sowohl bei Erwachsenen (1,5 Liter pro Tag) als auch bei Kindern (1,1 Liter pro Tag) die tägliche Flüssigkeitsversorgung.**
Vittel, ein Wasser, das Lust und Laune macht
VITTEL® NATÜRLICHES MINERALWASSER
Eine geschützte Quelle
Geschützte Erde, qualitativ hochwertiges Wasser: Wir alle sind betroffen!
*Wasser trägt zur Aufrechterhaltung der normalen körperlichen und kognitiven Funktion bei. Nehmen Sie im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils mindestens 2 Liter Wasser pro Tag aus allen Quellen zu sich.
** Gemäss dem Bericht der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit von 2010 (EFSA - dietary intake value - 2010)